Elton_Dzon

Элтон Джон подтвердил, что его скромная регистрация брака с Дэвидом Фернишем состоится в мае

Известный музыкант и его гражданский партнер намерены воспользоваться новым британским брачным законом.

Reuters

 

Элтон Джон подтвердил, что его скромная регистрация брака с Дэвидом Фернишем состоится в мае. Британский композитор и певец Элтон Джон подтвердил в интервью в минувший понедельник 31 марта, что теперь, когда однополые браки были окончательно узаконены в Англии и Уэльсе, он заключит брачный союз со своим партнером Дэвидом Фернишем.

67-летний Элтон Джон отметил в интервью американскому телеканалу NBC, что он и Ферниш, ставшие в декабре 2005 года одной из первых однополых пар, заключивших гражданское партнерство по британскому закону, вступят в брак в ходе скромной церемонии, которая пройдет уже в мае.

По словам легендарного музыканта, “мы сделаем это очень спокойно. Но мы сделаем это, и это будет радостный момент, и там будут присутствовать наши дети”.

В настоящее время у Джона и Ферниша есть двое детей, рожденных при помощи суррогатной матери — трехлетний Захари и годовалый Элайдж.

Композитор подчеркнул, что он “очень горд за Британию” и прогресс, достигнутый в вопросе легализации однополых браков.

По его словам, “вступление в гражданское партнерство было огромным прорывом для людей, которые боролись долгое время — в 60-х и 50-х годах в Англии, когда было так сложно быть геем и тяжело быть открытым. И это было уголовное преступление. Поэтому принятие этого закона является радостным событием, и мы должны праздновать”.

Элтон Джон является одним из самых выдающихся современных музыкантов и гей-знаменитостью. Он часто использовал свой статус в мире музыки, чтобы сделать заявление по поводу равноправия для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров. Ранее в этом году музыкант написал заявление с критикой принятого в России федерального закона о запрете так называемой гомосексуальной пропаганды.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон приветствовал первые заключенные в стране в минувшую субботу однополые браки, отметив, что никому не должно отказываться в праве на брак из-за сексуальной ориентации.

Решение о легализации браков геев и лесбиянок вызвало серьезные трения внутри Консервативной партии, в которой многие члены до сих пор выступают против брачного равноправия и считают, что подобные союзы идут вразрез с христианскими верованиями.

Закон о гражданских партнерствах 2005 года предоставлял однополым парам такие же права и обязанности, которые вытекают из брака, но активисты продолжали бороться за легализацию однополых браков.