супермэн
Жнівень 15, 2014

Группа педофил-хантеров «Оккупай-педофиляй» может оказаться в тюрьме

 Начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский выступил с заявлением в своем ЖЖ. Он написал, что видео с расправой над минчанином Эдуардом, которое активисты «Оккупай-педофиляй» выложили в сеть, — это достаточное основание для возбуждения уголовного дела.

ЖЖ Ластовского

Перед вами обращение пресс-секретаря ГУВД.

«Я, начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома подполковник милиции Александр Ластовский, свидетельствую о том, что все ниже написанное является правдой.

На днях активисты минской группы «Оккупай-педофиляй» социальной сети вКонтакте выложили видеозапись унизительной расправы над минчанином Эдуардом. Вся его вина заключалась в том, что он поддался на провокацию, согласившись встретиться в целях сексуального контакта. Контакта не случилось, как это предусматривает уголовный кодекс, поэтому назвать Эдуарда преступником не позволяет ни мораль, ни кодекс.

Сегодня я по телефону побеседовал с Эдуардом Ч. Он намерен написать заявление в милицию (или Следственный комитет) на своих обидчиков. Найти их не составит труда, так как они «засветили» свои данные в Сети.

Постскриптум: «Педофиляцйы» начали массово удаляться из сети «вКонтакте» и отрицать свою причастность. Поздно — всё задокументировано.

Я категорически против преступлений. Но я категорически и против того, чтобы роль судей на себя брали посторонние лица, не уполномченные на то законом. Сегодня объявлена война против педофилов (правда, в 15 возбужденных уголовных делах в Минске ни в одном «педофиляи» помощи не оказали), поэтому в интернете выкладывают истязания своих жертв.

Сегодня я созвонился с Эдуардом — помочь найти его номер помог один из читателей моего блог alexl0st.livejournal.com.

В беседе Эдуард был подавлен и растоптан. Завтра он напишет заявление в правоохранительные органы, и составов тут достаточно: незаконное удержание (лишение свободы), угроза насилием, действия в составе организованной группы.

В своем аккаунте фейсбука я попросил правозащитников оказать должную поддержку Эдуарду в подготовке заявления в правоохранительные органы. Татьяна Ревяко — правозащитница центра «Вясна» (мне пофигу, что они не зарегистрированы — главное, чтобы пользу приносили), выразила желание помочь. Я не очень доверяю правозащитникам, потому буду контролировать каждый их шаг в отношении помощи Эдуарду.

Если «педофиляи» решат запугать за сегодня Эдуарда, то это напрасно — он не ответит ни на один номер, отличный от моего. Из Минска Эдик уехал, чтобы «педофиляи» его не застращали. Информация о нем передана правозащитникам, все координаты «педофиляев» зафиксированы и будут приложены к заявлению. Так же бесполезно пытаться навредить мне — соответствующие органы предупреждены.

К данному делу подключились правозащитники ПЦ Вясна. Я буду контролировать данный процесс лично, потому как не верюправозащитникам. Прошу всех сделать максимальный репост данной новости, чтобы правозащитники не «замяли» мою идею.

P.S. Этот случай станет первым, когда виртуальная милиция (в лице пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома А.Ластовского) в своем блоге alexl0st.livejournal.com восстановил справедливость. В ваших же интересах сослаться на эту запись — поскольку даже я сомневаюсь в реальности происходящего. Хартия97 СоветскаяБелоруссия — кто угодно.

P.P.S. Если даже деятельность данной группы поддерживали сотрудники милиции (что очень-очень-очень сомнительно), то я не остановлюсь до тех пор, пока эти все «оборотни» не окажутся за решеткой.

P.P.P.S. Посредством личных сообщений вы можете сообщать мне о любом произволе со стороны гражданских лиц и сотрудников ОВД. Мрази не должны контактировать с белорусами!»