Тайвань геи

В Тайвани тысячи демонстрантов требуют парламент признать однополые браки

В Тайбэе прошла массовая акция сторонников брачного равноправия, участие в которой приняли в том числе депутаты.

GayStarNews.Com

5 октября коалиция из более чем 120 правозащитных и гражданских групп провела акцию с требованием легализации однополых браков перед зданием тайваньского парламента в Тайбэе.

По оценкам организаторов “Революционного фронта брачного равноправия”, участие в манифестации приняли около 20,000 человек, однако журналисты оценили посещаемость в 2,000-4,000 человек.

Активисты прицепили к парламентским воротам 112 навесных замков с именами всех законодателей.

Так называемые “ключи равноправия” были отправлены в прошлом месяце всем законодателям, которых в случае поддержки однополых браков призвали символично открыть повешенные замки во время акции протеста.

Из 21 парламентария, которые приняли приглашение, четверо являлись представителями правящей Китайской национальной партии, 14 оказались членами оппозиционной Демократической народной партии, а двое — независимыми депутатами.

Одной из них оказалась недавно назначенная на пост со-председателя судебного комитета парламента от Демократической народной партии Yu Mei-nu.

Она подтвердила свое намерение внести законопроект о брачном равноправии в повестку текущей парламенской сессии и заявила, что публичные слушания по данному вопросу пройдут позже в этом месяце, накануне запланированного на 25 октября шествия Тайваньского гей-парада.

По ее словам, на слушания будут приглашены эксперты, ученые и представители гражданских общественных групп по обе стороны вопроса. После этого предварительные результаты будут переданы в министерство юстиции.

Пять членов группы “Тайваньская семья”, выступающих против легализации однополых браков, провели в воскресенье пресс-конференцию в здании парламента, заявив, что они представляют интересы 300,000 человек, которые приняли участие в акции протеста против брачного равноправия в ноябре прошлого года.