Михаил Пищевский

Обвиняемый в избиении Михаила Пищевского ранее привлекался за распитие спиртного

8 января 2015 года состоялось второе судебное заседание по повторному слушанию дела об избиении Михаила Пищевского. Как сказала правозащитник Наталья Маньковская, суд выслушал нескольких свидетелей. Среди них милиционеры, которые задерживали обвиняемого Дмитрия Лукашевича, брат потерпевшего, а также эксперт, который проводил судебно-медицинскую экспертизу.

БелаПАН

  

Брат Михаила рассказал, как сложилась жизнь семьи после произошедшей трагедии. Фактически у него [брата] распалась семья. От него ушла жена из-за того, что он очень много времени проводит с братом.

 Стало больше известно об обвиняемом. Он окончил университет физкультуры, ранее занимался тяжелой атлетикой. Неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие алкогольных напитков и появление в нетрезвом состоянии в общественном месте.

Вечером 25 мая 2014 года Михаил со своими друзьями был в одном из столичных клубов, где проходила закрытая вечеринка. На входе курили несколько человек. Около 2 часов ночи к клубу подошла группа людей. Девушка, вышедшая из клуба, пожаловалась им, что она никого не заинтересовала, поскольку на вечеринке присутствуют одни геи.

Парни, услышав об этом, сразу разгорячились. Дождавшись, когда из клуба стали выходить первые посетители, начали кричать:

— Вот пи***сы идут!

Следующим выходил Миша с двумя друзьями. Услышав оскорбление, он ответил:

— Кто здесь пи***ас?

На этом разговор закончился.

Обвиняемый, ничего не отвечая, набросился на парня и начал его бить.

Миша не смог защититься и от ударов упал на правый бок. Один из его друзей поспешил к нему, второй попытался унять нападавшего (но сам получил удар в лицо).

Увидев, что жертва серьезно пострадала, компания убежала с места преступления. В арке соседнего дома они наблюдали за приездом кареты скорой помощи и милиции. В этом укрытии их и заметил один из очевидцев, который самостоятельно задержал агрессора и передал его сотрудникам милиции.