В России гомосексуалам вместо однополого брака предложили товарищества

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов предложил гомосексуалам регистрировать простые товарищества в качестве альтернативы бракам.

Русская служба новостей

«Простое товарищество — это когда два человека, неважно какого вида и пола, начинают совместное существование, ведут хозяйство, у них появляется общее имущество, интересы, бюджет и так далее. Есть такая практика», — рассказал Астахов. По словам уполномоченного, неважно, в каких отношениях состоят члены товарищества.

При этом уполномоченный против внесения изменений в формулировки о семье и браке. «У нас кодекс о семье и браке начинается со слов о том, что браком признаётся добровольный союз мужчины и женщины. И никакого вида брака у нас сегодня не существует. Поэтому дополнительно ввести понятие в конституцию, наверное, можно, но я сторонник того, что законодательство самодостаточно, и его не надо перенасыщать», — сказал омбудсмен.

Нужно как можно меньше обсуждать нетрадиционные сексуальные отношения, чтобы не пропагандировать их, отметил депутат Госдумы от ЛДПР Константин Субботин в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов рассказал, что собирается разобраться с гомосексуальными товариществами.

«Нужно дополнительно прописать в законах некоторые аспекты, чтобы гомосексуалисты не воспользовались недостатками законов. Мы положим конец этой ловушке к 23 февраля», — сказал Милонов.

«В товарищества не только садоводы вступают, но и еще кое-какие люди. Не такие хорошие, как садоводы. В России нет геев, у нас есть другое слово для этой проблемы», — заявил парламентарий. Он напомнил, что геи не могут усыновлять детей в России, даже вступив в товарищество. «Для этого нужна семья, органы опеки должны посмотреть, как они живут. И если два Василия поселились в какой-то норке, то ребенка им, конечно, никто никогда не отдаст», — заключил депутат.

Российские гомосексуалы редко используют форму товарищества, рассказал один из лидеров ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. По его словам, геи просто не знают о такой форме. Кроме того, товарищество не дает геям таких прав, которые дает брак, заметил ЛГБТ-активист Олег Гранников.

«К сожалению, только семья и брак дают решение таких проблем, как несвидетельствование против своего мужа или жены, доступ в больницу к супругу, совместное усыновление детей, получение ипотечного кредита и так далее. Та подмена, о которой говорит Астахов, абсурдна по своей сути», — сказал Гранников.

Детские омбудсмены Калининграда 19 января попросили президента России Владимира Путина конституционно закрепить понятие традиционной семьи как добровольного союза мужчины и женщины, направленного на рождение и воспитание детей.