Дискриминация в ФК «Динамо-Минск»: клуб отказал гомосексуалу Середе в трудоустройстве

Фанаты минского «Динамо» добились того, что ФК отказал якобы гомосексуалу Валентину Середе в приеме на работу в связи с «непрофессиональными действиями». Накануне фанаты выступили с гневным заявлением по поводу сексуальной ориентации Середы. Они нашли его страничку из социальных сетей, где значится, что Середа является геем.

Gaypress

На официальной странице фанатов «Динамо» в «Вконтакте» говорится:

Парни и девушки, хулиганы и ультрас, обычные болельщики и просто любители нашего Великого клуба! ВСЕ Мы, активная часть фанатов, обращаемся посредством нашего ресурса к руководящим звеньям в администрации футбольного клуба «Динамо» Минск!

Ко всем журналистам, с подачи которых, мы уверены, данное сообщение будет «услышано» сверху.

Так воспитал НАС футбол, околофутбол, бесчисленные километры дорог за клуб, братство и взаимовыручка, наши идеи и приоритеты, взгляд на мир и его устройство – МЫ не приемлем любого сорта и под любым «соусом»  *********[гомогеев]!!! Возможно, это слово кому то режет ухо и не допустимо в официальных заявлениях! Однако, мы привыкли называть все своими именами.

Мы надеемся на здравомыслящих руководителей ФКДМ! Руководителей не способных идти на компромиссы со своей Совестью! Руководителей с традиционными жизненными позициями! Рассчитываем на Вашу единственно верную реакцию на сложившийся абсурд!

Мы против того, чтобы в нашем клубе работал (использовано слово синонимичное «гомосексуалисту» — Offside.by)! Позиционирование своих интересов и предпочтений, пусть оставит для таких же, как и он сам.

Мы требуем немедленного отстранения В.Середы от занимаемой должности в Футбольном Клубе «Динамо» Минск»!!!

Орфография и пунктуация сохранены

Валентин Середа мог стать  начальником отдела маркетинга «Динамо», но клуб отказался от его услуг. Сейчас он является радиоведущим на станции «Юнистар», руководителем PR-департамента компании «Ямикс», а также директором по развитию казино «Торнадо».

В связи с обращением болельщиков ФК «Динамо-Минск» 22 января заявил:

Претендент на должность руководителя отдела маркетинга ЗАО ФК «Динамо-Минск» Валентин Середа своими непрофессиональными действиям нанес существенный ущерб имиджу и репутации клуба.

В связи с чем принято решение прекратить дальнейшие переговоры о трудоустройстве с Валентином Середой и вопрос о сотрудничестве не рассматривать.