lesbi
Сакавік 6, 2015

В Украине стартовала кампания по массовому каминг-ауту

Инициаторы кампании утверждают, что одним из важнейших условий изменения общественного мнения о ЛГБТ-сообщество является видимость этой части общества.Lgbt.org.ua

“Одним из самых важных условий изменения отношения социума к ЛГБТ является видимость сообщества. Для рядового жителя Украины некие неведомые ему 10 процентов населения страны, которые относят себя к числу представителей ЛГБТ, продолжают оставаться абстракцией. До тех пок, пока рядом не появляется конкретный человек, открыто заявивший об этом”,  — говорится в сообщении Гей Альянс Украины.

Организаторы объясняют, что “Каминг-аут – штука непростая, связанная с определенными рисками, однако часто выход из подполья вознаграждается. В первую очередь каминг-аут – это возможность обрести свободу и внутренний покой, ощутить себя полноценным членом общества, а не человеком второго сорта”.

В рамках инициативы будут публиковатся истории людей, для которых камин-аут стал поворотной точкой в жизни, или тех, кто лишь недавно почувствовал себя готовым к этому шагу.