В России IKEA свернула выход журнала из-за закона о гомо-пропаганде

Шведская сеть магазинов мебели IKEA прекращает выпуск журнала IKEA FAMILY LIVE в России в связи с принятием закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, сообщил сайт журнала. Журнал придерживается политики равенства прав и возможностей независимо от возраста, пола, сексуальной ориентации, национальности и вероисповедания читателей.

 «Мы понимаем, что ряд публикаций в нашем журнале может быть расценен как пропаганда в соответствии со статьей 6.21 «О пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». При ведении бизнеса мы соблюдаем законодательство стран, в которых мы работаем, поэтому во избежание нарушений мы приняли решение прекратить выпуск журнала в России», — говорится в сообщении.

Сейчас онлайн-издание IKEA Family Live, в котором представлены различные идеи по обустройству дома, публикуется в 25 странах мира. Наполнение журнала для каждой из них остаётся неизменным.

В 2013 году IKEA уже оказалась в центре скандала в связи с выпуском рекламного издания, в одном из материалов которого рассказывалось о лесбиянках Кларе и Кирсти, вместе воспитывающих ребёнка и обустраивающих свой дом в Великобритании. Компании пришлось удалить эту историю из российской версии журнала, чтобы не нарушать действующее законодательство.