В Калифорнии прошла массовая свадьба однополых пар из Китая

На неделе семь однополых пар из КНР заключили брак в Калифорнии благодаря победе в конкурсе, устроенном китайским гигантом в области интернет-коммерции Alibabа.

Ekd

В конкурсе приняли участие около 2000 гомосексуалов, прислав, согласно условиям, свои видео с рассказом об их истории любви. Победители были выбраны интернет-пользователями путем голосования на крупной торговой интернет-площадке Taobao, которая принадлежит компании Alibaba. Спонсором акции также выступило популярное в Китае мобильное приложение для геев Blued.

На самом деле победителями стали 10 пар, но получить американские визы удалось только семи из них. Они и сыграли свадьбу в Западном Голливуде, где однополые браки были легализованы в 2013 году.

Несмотря на то, что их брак не будет признан в КНР, молодожены (шесть пар мужчин и одна пара девушек) считают это важным шагом для себя.

«Мы вместе почти восемь лет. Нам хотелось дать друг другу обещание на всю жизнь», — сказал 32-летний Ху Чжидун, который встретил своего мужа, 32-летнего Лю Синя, на вечеринке по случаю дня рождения, где они выяснили, что появились на свет в один день.

«Мы подождем подходящего момента, чтобы рассказать родителям, — говорят Сюй На и Сюэ Мэнъяо, единственные девушки, принявшие участие в церемонии, — они должны увидеть все в позитивном свете».

Создателем китайского приложения для геев Blued является бывший сотрудник полиции. В начале года стало известно, что проект привлек более $30 млн инвестиций.