Самая маленькая в мире страна легализовала однополые браки ради одного человека

На островах Питкэрн — заморской территории Великобритании — 4 мая легализовано брачное равноправие. Для всех 56 граждан страны. 

Pinknews

Из пяти островов Питкэрн обитаемым является только один. На нем живут 48 человек. Острова считаются самой маленькой в мире территорией по численности населения.

За легализацию однополых браков члены местного совета высказались единогласно. Решение было принято еще 15 мая, но тогда его не смогли опубликовать из-за технического сбоя на сайте островов.

Местная жительница Меральда Уоррен рассказала, что на островах нет однополых пар — она знает только про одного человека, который называет себя геем.

Более того, церемонии бракосочетания может помешать тот факт, что единственный священник на островах принадлежит к церкви адвентистов седьмого дня. Он выступает против гей-браков.

«Жители отстровов Питкэрн не добивались легализации однополых браков. Но это происходит повсюду. Так что, почему бы и нет?» — сказала Меральда.

В Великобритании законы об однополых браках действуют с 2014 года. Они приняты в Англии, Уэльсе и Шотландии. В Северной Ирландии гей-браки не легализованы.

Острова Питкэрн (англ. Pitcairn Islands) — единственная заморская территория Великобритании в Тихом океане. Включает в себя пять островов, один из которых обитаем. Находится в южной части Тихого океана, граничит на западе с Французской Полинезией. Острова Питкэрн открыты 2 июля 1767 года Филиппом Картеретом.

Острова известны в основном благодаря тому, что их первоначальные поселенцы были мятежниками с британского корабля «Баунти», а также таитянками, которых они взяли с собой на остров. В честь корабля назван залив на острове.

Питкэрн — самая малонаселённая территория, с населением 56 человек по переписи 2014 года. Постоянно на острове проживают 45—48 человек.