Ліпень 27, 2015

В России выпускают двойник жвачки Love is…, толерантный к мусульманам. Фото

Героев исламского «Love is…» зовут Фуад и Самира, муж носит бороду, жена в хиджабе. А сама жевательная резинка называется «Счастье в семье это…». Бытовые сюжеты о любви и счастье на вкладышах пропагандируют весьма сдержанные отношения между мужем и женой, отвечающие законам ислама.

Espresso

Впервые информация об экзотической жвачке появилась в соцсетях. Пользователи выложили фото вкладышей с сюжетами из жизни примерной мусульманской семьи. Например, «Счастье в семье это… всем городом поститься в Рамадан», «Счастье в семье это…жить как путники, идущие домой», «Счастье в семье это…вместе вставать на молитву тахаджуд перед рассветом» и так далее.

20150727_islam2

Продукт адресован взрослым и детишкам. Однако пользователи соцсетей замечают, что в исламе запрещено изображение лиц. Резинка продается в регионах России, где исповедуют ислам. Жвачка выпускается в нескольких вкусах.

Love is… — турецкая жевательная резинка с вкладышами про любовь. Была популярна в СНГ в 1990-х годах, до сих пор производится в Турции и продается в том числе в Беларуси. Жевательная резинка имеет обёртку из двух цветов и содержит два вкуса, которые символизируют «любовь двух фруктов».

20150727_islam3

На вкладышах жевательной резинки были рисунки британского художника Билла Эспри с проявлениями отношений мальчика и девочки и содержащие краткое юмористическое определение любви (Любовь — это до женитьбы показать ей ваш будущий дом). Художник не подозревал, что его рисунки поставляются вместе с турецкой жевательной резинкой «Love is…». Об этом он узнал только в 2008 году тогда, когда ему позвонил корреспондент журнала «Большой город», чтобы взять у него интервью как у автора картинок к вкладышам известной жвачки.

20150727_islam4

А в  2002 году МАП РФ запретил Санкт-Петербургской кондитерской фабрике «Меньшевик» выпуск жевательной резинки «Life is… Life», признав это недобросовестной конкуренцией турецкой компании Dandy Sakiz ve Şekerleme San. A.Ş.

20150727_islam