Верасень 28, 2015

В Минске идет набор в группу взаимопомощи для родителей ЛГБТ

В октябре 2015 года начинает свою работу группа взаимопомощи для родителей ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры и пр.) Группа создается с целью предоставить возможность родителям познакомиться, обсудить общие проблемы, помочь друг другу в желании поддержать и принять своих близких людей такими, какие они есть, поделиться страхами и сомнениями.

Makeout

Если вы не родитель такого ребенка, а близкий друг/подруга или родственник/родственница, вы также можете участвовать в группе.

Встречи группы взаимопомощи будут проходить на регулярной основе, в центре Минска, 2 раза в месяц по 2 часа. С группой работает психолог Беларусского правозащитного центра «Идентичность». Индивидуальные консультации также возможны.

Записаться в группу просто: для этого нужно написать координатору группы Полине Линник по адресу [email protected] или позвонить по телефону доверия для ЛГБТ(029) 108-108-7 или (029) 866-108-7 с 10 до 13 в любой будний день.

Если ваш ребенок, родственник или близкий человек относится к ЛГБТ, и вам сложно и не с кем поделиться — эта группа для вас.

Примерный перечень тем, которые будут обсуждаться:
— Гомосексуальность и бисексуальность: отклонение или вариант нормы?
— Общественные отношения: «что скажут соседи?».
— Пол и гендер. Почему это не одно и то же.
— Вопросы дискриминации и нарушения прав.

А также любые другие темы в рамках формата группы по желанию участников\участниц.