Топ-10 стран с самыми счастливыми представителями ЛГБТ

Геи из Исландии, Норвегии и Дании оказались самыми счастливыми в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социальной сетью для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Planet Romeo.

Tut.by

Таковы результаты исследования, проведенного Майнцским университетом Иоганна Гутенберга по заказу крупнейшей немецкой виртуальной службы знакомств для представителей ЛГБТ-сообщества PlanetRomeo. Специалисты изучили мнение 115 тысяч мужчин нетрадиционной ориентации из 127 стран, чтобы выяснить, насколько счастливыми они чувствуют себя в обществе.

1. Исландия
2. Норвегия
3. Дания
4. Швеция
5. Уругвай
6. Канада
7. Израиль
8. Нидерланды
9. Швейцария
10. Люксембург

В предисловии к рейтингу его создатели пишут: «На земле живет 7 миллиардов человек. Если предположить, что 5% из них являются представителями ЛГБТ-сообщества, то получается, что в мире около 350 миллионов людей с нетрадиционной ориентацией. Это больше, чем все население США. О нас пишут много новостей, но никто не знает, что происходит на самом деле. Большинство имеющихся данных о сексуальных меньшинствах представляет нас как абстрактную группу и не оценивает уровень счастья конкретных людей. До сих пор нигде в мире не существует данных об удовлетворенности жизнью, с точки зрения обычного представителя сексуального меньшинства«.

Фото: planetromeo.com
Фото: planetromeo.com

При проведении исследования респондентам предлагали заполнить анкету, которая должна была выявить их мнение по трем сводным жизненным показателям:

• Общественное мнение (Как мужчины нетрадиционной ориентации оценивают отношение общества к гомосексуализму?);
• Общественное поведение (Как мужчины нетрадиционной ориентации воспринимают отношение к ним окружающих?);
• Удовлетворенность жизнью (Довольны ли гомосексуалисты своей жизнью и как принимают они свою ориентацию?).

Фото: planetromeo.com
Результаты ответа на вопрос о том, подвергались ли респонденты насилию из-за своей сексуальной ориентации. Даже в странах с положительным восприятием нетрадиционной ориентации какой-либо форме насилия подвергался каждый пятый респондент. Фото: planetromeo.com

Создатели рейтинга отмечают, что их исследование фокусировалось исключительно на уровне удовлетворенности и не оценивало такие явления, как сексизм, трансфобию или другие проблемы, с которыми сталкивается ЛГБТ-сообщество.

В Gay Happiness Index лидируют североевропейские страны. Кроме того, в десятку самых лучших стран, по мнению мужчин нетрадиционной ориентации, входят Уругвай, Канада, Израиль. Замыкают топ-10 еще три европейских государства: Нидерланды, Швейцария, Люксембург.

Фото: planetromeo.com
Фото: planetromeo.com

Германия занимает 14-е место, Австрия – 19-е, Великобритания – 23-е, США на 26-й позиции, Китай – на 63-й.

Беларусь со 117 респондентами оказалась на 80-м месте. Ниже всего белорусские респонденты оценили общественное мнение о них.

12% считают, что за последние годы восприятие их общественностью изменилось к лучшему, 17% — что оно стало хуже. Остальные думают, что отношение к ним за последнее время не изменилось.

В Беларуси к мужчинам нетрадиционной ориентации относятся лучше, чем в России (1312 анкет) и Украине (359 анкет), которые заняли 87-е и 83-е места соответственно. Польша стала 51-й, Латвия – 70-й, Литва – 72-й. Казахстан открывает последнюю десятку, он на 118-м месте.

Фото: planetromeo.com
Фото: planetromeo.com

Авторы рейтинга заключают: «Отношение к мужчинам нетрадиционной ориентации постепенно улучшается в Северной и Южной Америке, а также в Юго-Восточной Азии. В Европе оно сильно отличается в разных странах: есть страны, которые можно назвать «раем» (Скандинавия), но страны на юго-востоке Европы – это страны, где положение драматично. Африка, Центральная Азия и Ближний Восток показали удручающие, но предсказуемые результаты. В общем, число стран, где отношение к гомосексуалистам ухудшается, шокирует нас«.