Снежань 1, 2015

Гомофоб попросил прощения у геев, которым нагрубил двадцать лет назад

На сайте объявлений Craiglist появилось письмо, в котором некий человек вспоминает случай, произошедший с ним в 17 лет. Тогда он повел себя с парой геев “как с людьми второго сорта” — и теперь очень сожалеет о своем ханжестве.

GR

Он заметил пару геев, которые “выглядели счастливыми и расслабленными” и “невзначай поцеловались”. Он начал выкрикивать в их адрес оскорбления… поскольку его с детства учили, что гомосексуальность “греховна и неестественна”.

Но дальше он пишет, что из-за своего поступка он больше двух десятилетий жил с чувством стыда.

“Я не помню, как вы отреагировали; даже не знаю, услышали вы меня или нет, — пишет он. — Уходя, я почувствовал укол совести. Я вел себя так, словно это вам должно быть стыдно, но вот уже двадцать с лишним лет сам испытываю мучительный стыд.

Я пишу вам сегодня, чтобы попросить прощения за свое поведение”.

Далее он пишет, что вскоре его мир перевернулся, когда он переехал в колледж.

“Мои предрассудки и вера в то, что гомосексуальность греховна, были сметены, когда я столкнулся с новыми людьми и новыми идеями”, — объясняет он. По его словам, теперь он отошел от религии, которая “учила его ненавидеть”.

“Теперь я стараюсь поддерживать молодежь и заступаться за нее.

Двадцать лет я несу это бремя стыда. Оно напоминает мне о том, что другим в этой жизни пришлось тяжелее, чем мне.

Я считаю себя вашим союзником в борьбе за равноправие. Надеюсь, за последние годы мне удалось частично искупить свою вину”.

Письмо подписано “Парень, которому открылась истина”. В конце он выражает надежду, что эта пара все так же любит друг друга, как в 1993 году, что они нашли поддержку и одобрение, которых заслуживают.

“Где бы вы ни были, я надеюсь, что вы оба находитесь рядом с любимым человеком и радуетесь этой прекрасной жизни”.