Еще одно убийство на почве ненависти: в Ставрополье мужчина убил гомосексуала

25-летний житель Ставрополья подозревается в убийстве 36-летнего Романа А., инспектора УФСИН. Региональная пресса утверждает, что подозреваемый познакомился со своей жертвой в Интернете на сайте знакомств и решил «проучить» гея, но «переусердствовал».

GR

Официальное сообщение о задержание подозреваемого содержит указание на бытовой мотив трагедии. СУ СК РФ по Ставропольскому краю утверждает следующее: «подозреваемый познакомился с 36-летним потерпевшим в социальных сетях и встретился с ним для обсуждения личных вопросов. В разговоре между мужчинами произошла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес потерпевшему не менее 30 ударов кулаками по различным частям тела. После этого мужчина поместил потерпевшего в багажник его же автомобиля, отвез в безлюдное место, где сжег тело и автомобиль».

Другую версию преступления озвучил порталу Юга.Ру неназванный источник в правоохранительных органах края: «обвиняемый … решил проучить сотрудника УФСИН, так как не переносил геев. Во время встречи он набросился на конвоира с кулаками и не рассчитал силу».

Жители Ставрополья не первый год фигурируют в сводках преступлений, мотивом которых может быть гомофобия. Так, в марте 2013 года житель Буденновска был убит, потому что «заступился» за друга-гея. Летом 2014 года сообщалось о другом преступлении. Житель села Левокумского убил собутыльника за гей-намеки и вывез тело на свалку. И, наконец, в июне 2015 года суд назначил 10 лет колонии жителю села Грушевского, зарезавшему односельчанина за гей-«оскорбление».