Хиллари Клинтон показала целующиеся однополые пары в предвыборном ролике

Кандидат в президенты США напомнила избирателям, что борьба за ЛГБТ-равноправие еще не завершена.

GR

Ведущий кандидат Демократической партии на выборах президента США Хиллари Клинтон включила поцелуи однополых пар в свое последнее видео об ЛГБТ-равноправии в рамках избирательной кампании.

Видео пар геев и лесбиянок, некоторые из которых целуются, показано на фоне речей Хиллари Клинтон, в которых она выступает против дискриминации по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

В опубликованном ролике можно видеть, в частности, обращение бывшего госсекретаря США и сенатора от Нью-Йорка перед членами ведущей американской правозащитной ЛГБТ-организации “Human Rights Campaign” в Вашингтоне.

Тогда Хиллари Клинтон заявила: “Это возмутительно, что в 2015 году вас по-прежнему можно уволить за то, что вы являетесь гомосексуалом, вы все еще можете потерять дом за свою гомосексуальность, вам даже могут отказать в свадебном торте за то, что вы гей. Подобная дискриминация противоречит всему, что мы отстаиваем, как государство”.

→Хиллари Клинтон взяла радужный аватар для Твиттера, чтобы поддержать брачное равноправие

По словам Клинтон, “я баллотируюсь в президенты, чтобы отстаивать фундаментальные права ЛГБТ-американцев и всех американцев”.

На странице Клинтон в YouTube опубликованный видеоролик сопровождается следующими словами: “Американцы, являющиеся лесбиянками, геями, бисексуалами и трансгендерами, заслуживают право жить свою жизнь свободными от дискриминации. Хиллари знает, что борьба за ЛГБТ-равноправие не будет завершена до тех пор, пока каждый американец не сможет не только вступать в брак, но также жить, работать, молиться, учиться и растить семью свободным от дискриминации”.

Новый видеоролик Хиллари Клинтон можно посмотреть ниже: