Снежань 22, 2015

В Швеции беженцев обвиняют в убийстве гея, пожертвовавшего им одежду и еду

В Швеции два мигранта из мусульманской страны обвинены в преступлении на почве ненависти. Их подозревают в избиении гомосексуала, которого нашли одетым в женскую одежду и задушенным.

Newsru

Речь идет о беженцах 16 и 19 лет, выходцах одной из североафриканских стран. В этой исламской стране очень сильна гомофобия, а однополый секс карается тюремным сроком.

Швед встретил в парке младшего из арестованных и предложил помочь ему, дав одежду и еду. Затем все трое оказались в квартире убитого. Задержанные молодые люди утверждают, что забитый ими гей попытался их изнасиловать и они действовали в целях самообороны.
Однако полиция обнаружила на мобильном телефоне младшего из подозреваемых видеозапись, на которой видно, как он вместе с товарищем избивает связанного мужчину, проклиная и оскорбляя за его гомосексуальность.

Подозреваемые утверждают, что убитый уже был одет в женскую одежду, когда они встретились, однако партнер жертвы полагает, что это невозможно и беженцы нарочно вырядили его в платье, чтобы поиздеваться. На шее погибшего была завязана мертвая змея, на которой эксперты обнаружили кровь младшего из обвиняемых.

Прокурор назвал произошедшее “бессмысленным нападением и жестоким убийством”. Как сообщается, до приезда в Швецию двое обвиняемых подростков жили в ряде европейских стран в социальных учреждениях. Издание отмечает, что 77% изнасилований в Швеции совершаются иностранцами.