Студзень 12, 2016

В Британии предложили исключить “пол” из паспортов и водительских прав

Высокопоставленный британский консервативный политик заявила, что из всех паспортов и водительских прав должны быть исключены данные о поле их обладателей, чтобы избежать проблем для трансгендерных людей.
Makeout
Глава недавно сформированного комитета по делам женщин и равноправия Мария Миллер подчеркнула, что графы “мужской” и “женский” также должны быть исключены из официальных документов и заявлений о приеме на работу, за исключением случаев крайней необходимости.

Миллер заметила в интервью газете “The Times”: “Как общество и правительство, мы должны изучить пути попыток прекращения разговоров о поле, и делать это только тогда, когда это совершенно необходимо. Мы должны понять, что гендерные стереотипы могут наносить урон как мужчинам, так и женщинам”.

По ее словам, “для индивидов, которые решили совершить переход в другой пол, но не получили правильные документы, это может создавать проблемы. Зачем нам нужен пол человека в водительских правах? Зачем он нам нужен в нашем паспорте, если он ничего не добавляет к идентификации? Он не имеет значения. Австралия решила исключить пол из своих паспортов”.

По данным Комиссии по равноправию и правам человека, 1,3% населения Соединенного Королевства являются трансгендерами или относят себя к иной гендерной вариации.

Комитет, возглавляемый Миллер, опубликует в скором времени свой первый доклад по вопросу трансгендерного равноправия.