Студзень 14, 2016

ЛГБТ в числе самых популярных запросов года

Поисковый сервис Google решил подвести итоги и обнародовал наиболее популярные поисковые запросы, которые обрабатывались им в уходящем 2015 году. Для составления рейтинга были проанализированы миллионы поисковых запросов.

Makeout

В Топ-10 поисковых запросов года вошли два, имеющие непосредственное отношение к ЛГБТ-сообществу.

На четвертом месте в списке — имя Кейтлин Дженнер олимпийская чемпионка по многоборью, мотивационная ораторка и звезда телевидения.

Внимание к Кейтлин Дженнер после ее трансгендерного камин-аута и появления на обложке журнала Vanity Fair стало причиной 366 миллионов запросов. Как отмечает издание, камин-аут Дженнер вызвал большой интерес к теме трансгендерности, подобного никогда прежде не случалось. Помимо имени Кейтлин, в поисковиках часто задавались вопросы вроде «что такое транссексуал?» и «можно ли стать трансгендером?»

На шестом месте в списке — реакция пользователей сети на вердикт Верховного суда США, разрешившего однополые браки на всей территории страны. Эта новость собрала более 180 миллионов запросов в поисковике Google.

Подводя итоги года социальная сеть Twitter также обнародовала самые популярные хэгтеши года, и две вышеупомянутых темы также оказались среди них.

Первое место в списке заняли запросы, связанные с трагическими событиями в Париже 14 декабря. На втором месте оказалась британская певица Адель в связи с выпуском своего нового сингла «Hello». На третьем месте — запросы, связанные с президентской предвыборной гонкой в США.

В список также вошли запросы, связанные с массовыми расстрелами в Чарльстоне, в штате Орегон, Колорадо-Спрингс, Сан-Бернардино и в других городах США, ожидание выхода на экраны нового фильма франшизы «Звездные войны», вторая беременность герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон и рождение дочери Шарлотты , а также землетрясение в Непале.