Госдума России решила не рассматривать новый «антигейский» закон

«Телеканалы и радиостанции будто взбесились», – обижается автор законопроекта.

Настоящее время

Комитет Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству в понедельник рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении новый «антигейский» законопроект, внесенный депутатом Никитчуком. Он предлагал ввести административную ответственность за публичное выражение нетрадиционной сексуальной ориентации, так называемый каминг-аут.

«Комитет не поддержал законопроект Никитчука, но дискуссия веселая была. Видео сейчас выложу», – написал в фейсбуке член комитета Дмитрий Гудков.

Сам автор законопроекта, как следует из видео, был недоволен и даже обижен реакцией, которую получила в обществе его инициатива:

«Я последнюю неделю только и делаю, что отвечаю на вопросы. Почему к этой теме такой интерес? Все телеканалы и радиостанции будто взбесились», – прокомментировал ситуацию Никитчук. По его словам, «гомосексуализм – заразная болезнь», наряду с наркотиками. «Как всякая болезнь гомосексуализм противен человеческой природе, морали и нравственности, я уже не говорю о религиозных взглядах на эту проблему», – поделился своими взглядами депутат.

«Мы не замахиваемся на право этих больных людей заниматься тем, чем они занимаются. Наш закон направлен на изоляцию людей нетрадиционной ориентации», – подчеркнул депутат.

О том, зачем был написан закон, Иван Никитчук рассказал корреспонденту Настоящего Времени Вадиму Кондакову. По словам Никитчука, «в России мужики не ходят, взявшись за руки»:

Законопроект о наказании за каминг-аут был внесен на рассмотрение Госдумы 29 октября 2015 года. Авторы инициативы предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), вводящие наказание за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений». Депутаты считают, что за «публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах» следует карать штрафом в размере четырех-пяти тысяч рублей. За аналогичные действия, совершенные в образовательных и культурных учреждениях, коммунисты предлагают ввести, помимо штрафов, арест на срок до 15 суток.

Правовое управление Госдумы ранее также дало негативное заключение на законопроект.