Люты 1, 2016

Олимпийский призер Гас Кунуорти рассказал, как столкнулся с гомофобией в России

«В сочинском отеле нам намекнули, что два парня не могут спать в одной постели»

Американец Гас Кенуорти, который взял серебро на сочинской Олимпиаде, рассказал британскому глянцевому гей-журналу «Attitude», о личном опыте столкновения с гомофобией, когда был в России.

По словам Кенуорти, ему и его бойфренду отказали в общем номере гостиницы.  было отказано в гостиничном номере, который они попросили.

«Я чувствовал себя дерьмово. Совсем не обязательно, что я опасался подвергнуться нападкам, поскольку никто не знал, что я был геем, но мне все равно было некомфортно осознавать то, как Россия, страна и правительство, относятся ко мне. Я был в России годом ранее со своим бойфрендом для участия в тестовых соревнованиях, и они не разрешили нам въехать в гостиничный номер. Они вели себя типа “два парня не могут быть в одной постели».

Олимпийский призер планировал совершить на играх в Сочи камин-аут, но позже изменил свое решение и объявил о своей ориентации в другое время и не в России.

«Ты быстро осознаешь, что не хочешь быть больше в этой стране. Олимпиада это высшее спортивное мероприятие в мире, где все должно быть подчинено объединению стран, и, тем не менее, есть эта страна, принимающая это событие, которая так отстала в своем мышлении».