Люты 9, 2016

Патриарх Грузии: узаконить однополые браки недопустимо, но и насилие неприемлемо

Жители Грузии никогда не поддержат идею легализации однополых браков, заявили в Патриархии Грузии.

Грузинская патриархия обратилась к министру внутренних дел страны с просьбой выделить охрану адвокату ЛГБГ-сообщества Георгию Татишвили, который подал в Конституционный Суд иск о легализации однополых браков.

«Как известно, большая часть нашего населения, независимо от национальности и веры, негативно настроена в отношении такого закона. Поэтому существует угроза, что определенными силами будет использована эта ситуация для провоцирования, и жизни Георгия Татишвили может угрожать опасность».

Как сказано в документе, несмотря на то, что Грузинская церковь считает неприемлемым принятие такого закона, «недопустимы и силовые действия, и, естественно, проявление насилия в тягчайшей его форме».

«Поэтому обращаемся с просьбой к министру внутренних дел учесть этот факт и с целью обеспечения безопасности выделить Татишвили своевременно охрану».

Георгий Татишвили требует узаконить однополые браки в Грузии. Это требование выражено в иске, который он в конце января подал в Конституционный суд страны. По словам Татишвили, после подачи иска на него начали оказывать давление некоторые члены правительства и депутаты.