Люты 9, 2016

Рестораны «Две палочки» не будут устраивать символические свадьбы на 14 февраля

Российский депутат Виталий Милонов назвал это своей заслугой, но в заведении его слова опровергли.


Практика устраивать символические регистрации гей-пар была в прошлом году в Москве и Петербурге, когда несколько ресторанов сети объявили, что регистрировать однополые браки будет пастор из Лас-Вегаса.

«Мы в принципе не повторяем один и тот же формат два года подряд. В этом году у нас другая акция, спецпредложение по меню, а для ценителей экзотичной кухни будет набор из дальневосточных устриц и креветок. Кроме этого, проводим розыгрыш билетов на концерты», — пояснили в сети ресторанов.

Однако депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что это он выжил геев из подобных мероприятий в общественных местах, сообщает РСН.

«Рестораны решили такие гадости больше не делать. И нигде никак в городе такие браки не регистрируют. Во дворцах бракосочетаний даже введен дресс-код», — сказал он.

Представитель сети ресторанов пояснил, что ни идеи, ни политика депутата не влияет на их акции, и отметил, что через несколько лет они могут опять провести регистрацию на День влюблённых.