РПЦ ждет от встречи Кирилла и Франциска объединенной борьбы с гей-браками

В РПЦ накануне встречи 69-летнего патриарха Кирилла и 79-летнего папы Римского Франциска рассчитывают на совпадение позиций глав христианских церквей по вопросу однополых браков.

«Для европейских и американских традиционалистов эта встреча — бесспорная поддержка. Потому что наш патриарх всегда формулирует свою позицию четко, определенно и его высказывания на тему традиционной семьи не допускают двоякого толкования. И это слышат во всем мире», — заявил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Александр Щипков.

В качестве подтверждения своих слов он привел в пример демонстрации во Франции против легализации однополых браков, которые в 2014 году собрали сотни тысяч участников, сообщает РИА «Новости».

Однополые браки стали главным объектом критики РПЦ в последние годы. Представители РПЦ постоянно озвучивают свое негативное отношение к идеям брачного равноправия. В январе 2016 года, выступая в Совете Федерации РФ, патриарх Кирилл утверждал, что законы об однополых браках — это «…самый яркий пример того, как … право стало не выразителем божественной нравственной нормы, а попыткой человеческим законом оправдать грех».

Встреча глав двух крупнейших христианских церквей состоится на Кубе 12 февраля, по ее итогам будет принята совместная декларация.