ФК «Челси» поддержал создание группы ЛГБТ-фанатов

Клуб заявил, что окажет помощь своему болельщику в создании фанатской Сети гомосексуальных футбольных болельщиков. 


Фанат «Челси» Эд Коннелл, являющийся обладателем сезонного абонемента на матчи клуба, выступил инициатором создания сети, сообщает PinkNews.

По его словам, «я безумно горд видеть, что это происходит. Я борюсь против гомофобии в футболе лучшую часть двенадцати лет, при этом я провел первые семь или восемь лет, ощущая разочарование при попытке заставить людей осознать существование проблемы, поэтому для меня видеть происходящее это фантастика».

Коннелл добавил, что «будучи обладателем сезонного абонемента, я восхищен видеть клубную поддержку в создании фанатской ЛГБТ-группы, что поможет ЛГБТ-фанатам «Челси» чувствовать себя подлинно принимаемыми клубом, который они поддерживают».

Он подчеркнул, что «фанатские группы отличаются от клуба к клубу, но здесь мы хотим создать комитет, который будет вести дела, и начать приветствовать членов из округи и из далека».

По словам Коннелла, «мы хотим работать с клубом, чтобы помочь местному ЛГБТ-сообществу и помочь ЛГБТ-фанатам почувствовать себя принимаемыми, поскольку это игра, которую мы все очень любим, вне зависимости от сексуальности».

В свою очередь клуб, владельцем которого является российский олигарх Роман Абрамович, распространил заявление, в котором говорится, что «тесно работая с руководителем Сети гомосексуальных футбольных болельщиков и обладателем сезонного абонемента «Челси» Эдом Коннеллом, клуб поможет созданию группы и предложит поддержку и помощь, чтобы гарантировать ее рост».

В заявлении подчеркивается, что клуб гордится своим разнообразием и готов приветствовать всех, вне зависимости от расы, религии, сексуальности или гендера.

Ни один профессиональный футболист английской премьер-лиги пока не признался в своей гомосексуальности с момента камин-аута Джастина Фашану, покончившего жизнь самоубийством в 1997 году.

Другой английский футбольный клуб «Куинз Парк Рейнджерс» недавно огласил запуск исторического партнерства с ЛГБТ-клубом «Лондонские Титаны».

В рамках беспрецедентного соглашения «Титаны» будут «гордо» носить эмблему «Куинз Парк Рейнджерс», получат тренерскую и финансовую помощь от клуба, а также большее ЛГБТ-представительство во время матчей «Куинз Парк Рейнджерс».

Тем временем, клуб «Манчестер Юнайтед» сыграет на своем стадионе товарищеский матч с другим геевским футбольным клубом «Стоунволл».