Сакавік 3, 2016

Ирландский политик использовала фото геев в кампании против суррогатного материнства

Несмотря на все старания, она с треском проиграла на выборах, хотя снимок все еще на сайте.

На этой фотографии двухлетней давности запечатлены партнеры Би Джей Бэрон и Фрэнк Нельсон, а также их новорожденный сын Майло, который был зачат при помощи суррогатной матери в Торонто.
Тогда фото получило широкое распространение, и счастливых отцов поздравили тысячи людей по всему миру.

Но недавно однополые родители были шокированы тем, что кандидат в ирландский парламент использовала их фотографии в своей кампании против ЛГБТ – разумеется, без их согласия, сообщает PinkNews.

Мэри Фитцгиббон, независимый кандидат в графстве Керри, опубликовала их фотографии на своей странице в Facebook рядом с фотографией мамы и ребенка.

Она написала: «А какова позиция вашего кандидата на парламентских выборах 2016-го относительно суррогатного материнства для мужчин?»

Что еще более удивительно, кандидат отказалась удалить пост, несмотря на жалобы отцов и фотографа. Изображения до сих пор остаются на сайте.

В интервью канадскому телеканалу CTV Фрэнк Нельсон сказал: «Эта фотография замечательно передает красоту сокровенного момента. Благодаря этому она стала знаменитой, а теперь ее пытаются использовать против нас и всего гей-сообщества».

По мнению Мэри Фитцгиббон, суррогатное материнство – это потеря для ребенка. Его задумывают до зачатия ребенка, навязывают с момента рождения и заставляют терпеть до конца жизни.

Несмотря на все старания, Фитцгиббон с треском проиграла на выборах. Она получила 752 из 79 273 возможных голосов и заняла 14-ое место из 16-ти.