Сакавік 7, 2016

Геи «устали» от пропаганды безопасного секса

Эпидемия ВИЧ длится уже сорок лет, и многие устали от пропаганды профилактики.

С эпидемией ВИЧ, длящейся уже четвертое десятилетие, многие мужчины гомосексуальной и бисексуальной ориентации в возрасте от 30 до 50 лет большую часть своей зрелой жизни подвергались пропаганде о безопасном сексе и ВИЧ-профилактике. В результате, они испытывают усталость от постоянного напоминания об этом, пишет Aidsmap.Com.

Для описания этого явления научно-исследовательское сообщество использует такое понятие как «утомляющая профилактика», характеризующаяся пренебрежительным отношением к ВИЧ-превентивным обучающим программам, аутрич-программам и консультативным услугам.

Персонал инновационных программ в Сан Франциско знает о наличие такой проблемы и оказывает помощь в отношении синдрома «утомительной профилактики», помогая геям и бисексуальным мужчинам добиваться улучшения своего сексуального здоровья и благополучия.

Под названием Bridgemen, эта программа ненавязчиво привязывает информацию и дискуссии о сексе и здоровье к социальным событиям, объединяющим людей при проведении общественных проектов.