Сакавік 7, 2016

В Австралии могут разрешить гей-браки уже до конца года

В стране может пройти плебисцит по брачному равноправию, а премьер уже участвует в гей-параде в Сиднее.

6 марта генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис заявил, что коалиционное правительство страны проведет плебисцит по вопросу легализации однополых браков до конца текущего года в случае победы на очередных парламентских выборах.

Выступая в эфире телеканала Sky News, Брэндис отметил, что «законопроект о проведении плебисцита будет внесен в начале работы нового парламента, чтобы мы могли провести плебисцит до конца текущего года, а если при этом большинство проголосует «да», то правительство примет закон, чтобы отразить пожелания людей».

Сенатор Брэндис подчеркнул, что нет никаких сомнений в том, что в случае позитивного исхода общенационального голосования, парламент исполнит волю народа.

По его словам, «я думаю, что обращение с гомосексуальными людьми в духе равноправия является одной из фундаментальных ценностей современного австралийского общества».

Он назвал совершенно неудивительным, что премьер-министр страны Малкольм Тернбулл принял в субботу вечером участие в мероприятиях Марди Гра в Сиднее, хотя он и стал первым премьер-министром в истории Австралии, который посетил гей-прайд.

Брэндис напомнил, что Тернбулл и раньше принимал участие в мероприятии, учитывая, что оно проходит в его избирательном округе.