Сакавік 10, 2016

Трансгендерную женщину осудили за изнасилование подростка

Ее приговорили к 8 годам мужской тюрьмы.

Британский суд признал Давину Айртон виновной в изнасиловании 15-летней девочки. Преступление было совершено в одном из гаражей Портсмута в 2004 году, за десять лет до того, как Айртон начала трансгендерный переход.

Подсудимая 34-летняя женщина отрицала свою вину, но суд города  признал ее виновной и оставил под стражей. По приговору Айртон проведет восемь лет в мужской тюрьме «ради ее же безопасности». Безопасность Айртон и других заключенных будет обеспечена особыми мерами.

По данным следствия, в ту ночь жертва убежала из дома и встретилась Айртон с двумя ее друзьями в гараже в Портсмуте, где они выпивали спиртное. Когда друзья заснули, Айртон напала на девочку.

В своем заявлении пострадавшая сказала:

«Прошли годы, но я не забыла о том, как Айртон навалился на меня. У меня была истерика, и с тех пор я жила в страхе. Я думала, что могу за себя постоять… оказалось, что нет».

В 2014 году Айртон уже была осуждена за хранение более 4000 непристойных фотографий с несовершеннолетними детьми, а в прошлом году пыталась покончить с собой.

Это уже не первый раз за последние несколько месяцев, когда в Великобритании всплывает тема обращения с трансгендерными заключенными, сообщает PinkNews.