Сакавік 14, 2016

Трансгендерная москвичка судится с экс-женой за сына

Суд Москвы ограничил права Алисы из-за ее трансгендерной идентичности, ссылаясь на «закон Мизулиной».

В качестве доказательств пагубного влияния были представлены результаты психологической экспертизы, участие Алисы в Марше разнообразия в Уругвае, фотографии со второй однополой свадьбы женщины.

После коррекции пола Алиса жила со своей бывшей женой четыре года, вместе воспитывала сына, сообщает «Российская ЛГБТ-сеть».

«…Большую часть нашего брака я была для нее Алиса, и она сама настояла на операции и помогла с оплатой. У меня были сомнения в необходимости хирургического вмешательства, но она хотела смены моих документов».

Несколько лет назад пара переехала в Уругвай и рассталаcь. Алиса встретила Габриэллу – уроженку Уругвая. Сначала причиной разрыва семьи была новая любовь Алисы, намного позже – ее смена пола.
Когда бывшая жена Алисы вернулась в Россию, она подала на развод и стала через суд добиваться ограничения родительских прав Алисы.

В августе 2015 года Гагаринский районный суд Москвы принял решение о том, что достаточных оснований для ограничения родительских прав нет. После апелляционной жалобы в конце декабря 2015 года Московский городской суд вынес свое решение – родительские права ограничить. Адвокат Алисы подал кассационную жалобу.

«Я думаю, что мне удастся восстановить родительские права. Доказательств моего негативного влияния на сына, кроме экспертизы, сделанной с грубыми нарушениями и содержащей многочисленные фактические ошибки, нет. …Я хочу рассказать эту историю, потому что хочу, чтобы остальные трансгендеры знали, что такое возможно…» – говорит Алиса, подчеркивая, что очень надеется на кассацию.