В Москве зарегистрирован брак трансгендеров

Ни полиции, ни сотрудникам отдела регистраций не удалось помешать проведению церемонии.

19 марта в Таганском ЗАГСе Москвы трансгендеры Рэйда Линн и София Грозовская зарегистрировали свой брачный союз.

На бракосочетание пришли около 40 родственников и друзей Линн и Грозовской. Сперва сотрудники ЗАГСа потребовали снять всю радужную символику. Тогда один из гостей повязал на себя радужный флаг в качестве платка.

В ЗАГС явились около 10 полицейских. Они стали намекать пришедшим, что их действия будут расценены как хулиганство, поскольку что они своим видом оскорбляют сотрудников ЗАГСа. Полицейские также говорили, что в ЗАГСе присутствует малолетний ребенок одного из сотрудников, намекая на уголовную статью о пропаганде «нетрадиционных сексуальных отношений. К зданию даже подъехал автозак.
Как сообщают «Грани.Ру», сотрудники ЗАГСа забаррикадировались в комнате и отказывались открывать дверь. После длительных переговоров пришедшие согласились убрать флаг. После этого сотрудники ЗАГСа, посовещавшись с полицейскими и неизвестными людьми в штатском, все же решили зарегистрировать брак, не обращая внимания на прочие радужные детали костюмов. При этом в зал регистрации не пустили никого из гостей и даже родителей новобрачных.

После регистрации новобрачных и гостей до метро сопровождали полицейские, опасаясь проведения «несогласованных акций».

Пара смогла подать заявление о бракосочетании, так как по документам Линн числится женщиной, а Грозовская – мужчиной. В жизни их гендерные роли обратные.