Глава наркополиции Украины призвал убивать геев

На своей странице в Facebook он процитировал строки из Библии.


Руководитель бюро противодействия наркопреступности Украины Илья Кива отличился неожиданным комментарием относительно последнего гей-скандала во Львове.

Правоохранитель призвал убивать гомосексуалов, сославшись на строки из Библии.

«ЛЬВОВ! БИБЛИЯ, ЛЕВИТ, Стих 20, глава 13. Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них. P.S. Читайте Библию, верьте ГОСПОДУ!», — написал Кива на своей странице в Facebook.

Когда СМИ обратили внимание на такой пост в социальной сети, Кива заблокировал свою страницу.

Без имени-1

Ранее, 19 марта, во Львове со скандалом и привлечением полиции сорвали проведение «Фестиваля Равенства», инициаторами которого выступили представители ЛГБТ-сообщества.

В отделение полиции поступило сообщение о заминировании отеля, в котором проходило мероприятие. Когда правоохранители выводили участников фестиваля из отеля, чтобы посадить в автобус, праворадикальные активисты забросали их шашками, петардами и камнями, а также пытались полить краской.

Известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев раскритиковал Кива за его высказывание. По мнению журналиста, либо высокопоставленный чиновник не понимает, где он находится, и должен быть уволен.

«Третьего в данном случае не дано», — написал он, пояснив, что представитель власти не должен цитатой из Библии благословлять физическую расправу над представителями сексуальных меньшинств.

Кива был назначен на должность министром внутренних дел Арсеном Аваковым в октябре 2015 года.