В Санкт-Петербурге готовятся к «Радужному Первомаю»

Гей-активисты и правозащитники объявили о начале подготовки колонны к первомайскому шествию.

Не первый год эта манифестация становится самой массовой публичной акцией ЛГБТ-сообщества России. В марте 2016 года Комитет Министров Совета Европы впервые похвалил власти Санкт-Петербурга за обеспечение условий для реализации конституционного права ЛГБТ на свободу собраний.

Первомайская акция была самой запоминающаяся еще и потому, что отличалась яркой атрибутикой. В 2013 в колонне несли чучело депутата-гомофоба Милонова, в 2014-м – «Королева бензоколонки», в чертах которой обнаруживалось сходство сразу с двумя известными политическими деятелями – Германии первой половины XX века и современной России. В прошлом году полиция не допустила на Невский розовый танк, объявив о «террористической угрозе».

Организаторы отметили, что им очень нужна финансовая поддержка и личное участие:

«Присоединись к нашей любимой волонтерской команде. Познакомимся с вами и тоже полюбим! Для каждого и каждой найдется место и задание…» – обещают организаторы на официальной странице «Радужного Первомая».

«Каждый год мы делаем все возможное для того, чтобы этот день стал самым ярким и запоминающимся. На данный момент, Первомай – наша единственная безопасная возможность открыто заявить о себе. Не дайте ей бесследно уйти. Сделаем «Радужный Первомай-2016» для всех ЛГБТ вместе!»