Сакавік 28, 2016

Кейтлин Дженнер не скучает по Брюсу

Известная трансгендерная женщина рассказала, что не скучает по мужскому прошлому.

66-летняя Кейтлин Дженнер призналась, что не скучает по временам, когда все ее знали Брюсом.

«Я пытаюсь вспомнить, что в Брюсе было такого, по чему я сейчас скучаю, и, знаете, ничего придумать не могу. Так что, нет, я не скучаю по Брюсу, – заявила Кейтлин. – Женщина, которую вы сейчас перед собой видите, жила внутри меня уже довольно давно. Она ждала своего часа — и вот он пришел. Сейчас мне не хочется думать о том, что было. Сейчас мне хочется думать о том, какие перспективы передо мной открываются и что я могу сделать, будучи, наконец, женщиной. Теперь очередь Брюса спрятаться внутри.

Мои убеждения, взгляды, мое отношение к людям и вещам осталось таким же, каким было и прежде. Я так же, как и раньше, занимаюсь спортом, летаю на самолетах, тусуюсь с друзьями – все то же самое. Но не буду скрывать, уход Брюса был для меня в некоторой степени травматичным: смена имени, смена личного местоимения – я все отчетливее понимаю, что Брюса уже не вернуть. Он был хорошим человеком, я действительно так думаю, но его время вышло…»

Дженнер также развеяла миф о том, что быть мужчиной в современном мире проще, чем женщиной.

«Я прожила потрясающую жизнь: была на вершине пьедестала как один из тех успешных и сильных альфа-самцов, – продолжила Кейтлин. – По крайней мере так меня воспринимали: в глазах общественности я была мужчиной-воином, мужчиной-победителем, героем, мачо, если хотите. Но мое истинное «я» свободно живет всего девять или десять месяцев – с момента моего камин-аута. Сейчас я не стою на пьедестале, но я имею намного больше: впервые за всю свою жизнь я просыпаюсь счастливой.

Я смотрю на себя в зеркало – и улыбаюсь. Вы, кстати, не первая, кто спрашивает меня о том, каково это – сменить доминантную мужскую роль на роль слабой женщины. И вам я в очередной раз отвечу, как отвечала всем остальным, что не считаю женщин слабыми. Женщины в большинстве своем до конца не осознают, какой силой обладают. Истинная женственность может не только мужчинами управлять, но и целым миром. Но важно найти в себе эту силу, эту женственность».

24 апреля 2015 года в эфире телеканала ABC было показано интервью с олимпийским чемпионом по десятиборью Брюсом Дженнером. В интервью Брюс подтвердил то, о чем давно уже говорили фактически в открытую: он планирует процедуры по перемене пола. А уже в июле отчим Ким Кардашьян украсил обложку журнала Vanity Fair и попросил называть его женским именем Кейтлин…