Сакавік 29, 2016

Подросток хочет знать, почему его однополые родители не могут пожениться

15-летний ирландец обратился с таким вопросом в местную администрацию.

Парень из Северной Ирландии снял видеообращение, направленное в местную администрацию, которая блокирует принятие закона о легализации однополых браков, сообщает PINKNEWS.

Однополые браки является законным в Англии, Уэльсе и Шотландии, но по-прежнему недоступны для жителей Северной Ирландии из-за местной Демократической партии. Большинство представителей в Народном собрании проголосовало «за» брачное равноправие, но партия блокировала предложение в пятый раз.

15-летний Дарраг Тиббс загрузил видео на YouTube с вопросом к этой партии. Парень рассказывает, что является потомком однополой семьи, но его родители все еще не имеют права вступать в брак после 21 года совместной жизни.

«Это кажется мне вполне разумным, что мои родители, которые находятся в стабильных отношениях в течение двадцати одного года, у которых есть два сына, должны быть поддержаны их собственным правительством. Что дает вам право забирать у моего брата и меня право на правовую защиту для нашей семьи? Я прошу вас объяснить, почему»

Дарраг Тиббс призывает и других направить письма Демократической партии, голосовавшей против брачного равенства.