Кировскому клубу грозит штраф за «дискриминацию» гетеросексуалов

Причиной стал отказ пустить в заведение двух любопытных гетеросексуалов, которые хотели «посмотреть на геев».

Кировская прокуратура переадресовала жалобу представителя любопытных «натуралов» в Роспотребнадзор, который отказался заниматься проверкой клуба, сославшись на то, что речь идет об административном правонарушении.

«Дела по признакам состава административного правонарушения по ст. 5.62 КоАП РФ (дискриминация) могут быть возбуждены на основании ст. 28.4 КоАП РФ только прокурором… Учитывая исчерпывающий объем полномочий Управления, в также не предоставление фактов, свидетельствующих о нарушении хозяйствующим субъектом прав потребителя, правовых оснований для применения мер реагирования у государственного органа не имеется», – цитирует ответ ведомства «Репортеръ».

Одновременно чиновники рекомендовали «традиционно направленным» кировчанам, которых не пустили в гей-клуб, обратиться в суд.

Представитель тех двух гетеросексуалов послал новое обращение в Кировскую прокуратуру, в котором требует обеспечить допуск «сексуального большинства» в гей-заведение для «общественного контроля за его деятельностью» и проведения проверки на соответствие «закону Мизулиной».