Красавік 8, 2016

Трансгендер отсудил 15 тыс. долларов у ночного клуба

Канадца избил и оскорбил вышибала в одном из ночных клубов Онтарио.

Инцидент произошел 3 апреля 2015 года, когда пострадавший, Сизар Льюис, вместе со своими друзьями отдыхал в ночном клубе Sugar Daddy’s.

Люис, которому в настоящее время чуть больше двадцати, рассказал в суде, что он находился в мужской уборной, когда в его кабинку начал стучать вышибала. Тот потребовал, чтобы Льюис немедленно вышел, и пригрозил выкинуть его оттуда.

Однако прежде, чем Льюис успел что-либо сделать, вышибала сам открыл дверь и вытащил Льюиса из кабинки буквально со спущенными штанами, пишет Toronto Sun.

Друг Льюиса, также мужчина-трансгендер, сказал, что они имеют право находиться в мужской уборной. В ответ вышибала разразился оскорблениями:

«Вы два фрика, пид*ры гребаные, выметайтесь отсюда. Я вас хотел просто из туалета прогнать, но вы уроды — валите из этого клуба, гермафродиты».

После этого он схватил Льюиса за волосы и за рубашку, вытащил из уборной, протащил через весь клуб и выкинул за дверь. Льюис заявил, что, когда вышибала швырнул его на тротуар, он почувствовал себя ББвчерашним мусором.

Вышибала продолжил угрожать пострадавшему: «Если ты, девчонка, еще хоть раз тут появишься и сунешься в мужской туалет, пеняй на себя. В следующий раз я тебя вместе с твоим дружком с черного хода выкину».

Когда Льюис потребовал вернуть его зимнюю куртку, которая осталась в гардеробе, вышибала ударил его по лицу, и к избиению присоединились еще двое вышибал. Втроем они били его по спине и по голове.

По словам Льюиса, он несколько раз терял сознание. У него было такое ощущение, что его сбила машина; в больнице Льюису диагностировали сотрясение мозга. Льюис написал заявление в полицию и, получив консультацию в юридической клинике при Йоркском университете, подал в суд иск о нарушении его прав.

Ночной клуб отказался помогать в расследовании. Представители клуба появились в суде всего один раз и подали заявление, в котором отрицали все предъявленные обвинения. На слушаниях, которые прошли 12 февраля этого года, представители Sugar Daddy’s также не присутствовали, но решение было принято.

Элисон Рентон, вице-председатель суда Онтарио по правам человека, вынесла вердикт, что истец «несомненно подвергался жестокому обращению» из-за своей гендерной идентичности.

Охарактеризовав действия персонала клуба как «вопиющий случай», Рентон постановила, что клуб должен выплатить Льюису 15 000 долларов в качестве компенсации за оскорбление достоинства. Она добавила, что, если бы это зависело лично от нее, сумма компенсации была бы выше, поскольку речь идет не просто об оскорблении действием:

Суд также постановил, что ночной клуб должен в течение 60 дней провести среди персонала инструктаж по вопросам прав человека.