Красавік 12, 2016

Брайан Адамс поддержал ЛГБТ и отказался петь в Миссисипи

Это стало протестом против местного закона, который разрешает дискриминацию.

Канадский рок-музыкант 56-летний Брайан Адамс выразил свой протест против подписания губернатором штата Миссисипи закона, который защищает христиан и разрешает им дискриминировать гомосексуалов под предлогом веры.

«Это непостижимо, что ЛГБТ-граждане подвергаются дискриминации в штате Миссисипи. Я не могу с чистой совестью работать в штате, где людям отказывают в их гражданских правах из-за сексуальной ориентации. Поэтому я отменил свое шоу 14 апреля. Используя свой голос, я выражаю солидарность с моими ЛГБТ-друзьями, выступающими за отмену этого дискриминационного закона. Надеюсь, что Миссисипи исправит свою ошибку, и я смогу приехать и спеть для всех моих поклонников…» – написал Брайан Адамс в своем Фейсбуке с хэштегом #stop1523.

Губернатор штата Фил Брайант подписал закон HB1523 «О защите свободы совести от дискриминации со стороны правительства».

Закон объявляет браком «союз между одним мужчиной и одной женщиной», утверждая, что секс возможен только в таких отношениях. Пол человека, согласно закону, «обоснован анатомией и генетикой в момент рождения».

Закон разрешает христианам самим решать, кому предоставлять услуги и товары, а кому отказывать. Все это касается также приема на работу и любых аспектов бизнеса, в том числе медицинского обслуживания.