Геи-работники Air France не хотят лететь в Иран

В стране за однополые связи грозит смертная казнь через повешение.

Полеты в столицу Ирана Air France начнет с 17 апреля. Гей-стюард по имени Лоран составил обращение на сайте Change.Оrg, в котором говорится:

«Если с точки зрения экономики решение начать полеты в Тегеран понятно, то моральная сторона вопроса заключается в том, что прав человека в этой стране практически не существует…»

Петиция под названием «Стюарды-геи Air France не хотят лететь на смертную казнь в Иран» набрала более 2000 подписей.

В нем идет речь о необходимости дать возможность представителям ЛГБТ-сообщества отказаться от полетов в страну, в которой их собратьев ждет смертная казнь. ЛГБТ-сотрудники выступают против полетов в страну, в которой людей уничтожают из-за их сексуальной ориентации.

Гомосексуальность является незаконной в Иране. Несовершеннолетних наказывают штрафом и 74 ударами плетью, а взрослым мужчинам грозит смертная казнь через повешение. Так, в августе 2014 года сообщалось, что двое геев были публично казнены, чтобы «содействовать общественной безопасности».

Ранее достоянием гласности стала инструкция для стюардесс, в которой им рекомендуют соблюдать скромный дресс-код, прикрывая волосы шарфом или накидкой. Сообщалось также, что авиакомпания предоставит некие льготы сотрудникам на маршруте.