Красавік 20, 2016

Aza Comics создает супергероинь-лесбиянок

«Я заметила, что лесбиянок часто вводят в сюжет для того, чтобы повысить рейтинги, но должного уважения эти персонажи не получают»

После недавнего фурора, вызванного безвременной кончиной героини по имени Лекса в постапокалипсическом сериале «Сотня», фанаты шоу призвали к более реалистичному изображению лесбийских отношений. В последнее время это становится уже своего рода мемом: если в повествовании появляетсягероиня-лесбиянка – она безвременно умирает.

Компания по выпуску комиксов Aza Comics, специализирующаяся на создании женских персонажей, заявила, что надеется сломать эту тенденцию.

В новой серии комиксов две героини, Джини и Джейс, не только преодолевают обычные для супергероев проблемы, но и строят длительные отношения. Сюжет комиксов построен на том, как этот динамическо-романтический дэут борется со злодеями и преодолевает различные препятствия, рассказала GSN автор комикса и гендиректор Aza Comics Джазмин Трусдэйл.

«Я заметила, что лесбиянок часто вводят в сюжет для того, чтобы повысить рейтинги, но должного уважения эти персонажи не получают, — говорит авторка. — Они просто создают ажиотаж. А потом, когда волна спадает, их приканчивают — быстро и трагически. Поэтому мне хотелось создать такую лесбийскую пару, в которую фанаты могли бы по-настоящему влюбиться: никаких левых уловок, никаких трагических концовок».