Красавік 26, 2016

Детского омбудсмена Санкт-Петербурга «не так поняли»

Светлана Агапитова теперь утверждает, что «готова работать с ЛГБТ-подростками».

52-летняя Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге, сообщила, что СМИ некорректно передали ее слова, когда написали о том, что, по ее мнению, «в нашей стране нет дискриминации ЛГБТ-подростков, нет проблемы гендерной идентичности мальчиков и девочек».

Журналист Елена Климова утверждает, что Агапитова заявила о готовности защищать права ЛГБТ-подростков.

«Светлана Агапитова заверила меня, что обращаться к ней могут любые дети и подростки с любыми проблемами, в том числе касающимися сексуальной ориентации и гендерной идентичности, и такие обращения обязательно будут рассмотрены, а подростки получат помощь. Сказала, что имеются люди абсолютно безо всяких предубеждений, готовые работать с такими подростками и предоставлять помощь анонимно, как и диктует закон», – сообщила Елена Климова, координатор проекта «Дети 404», на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мне крайне жаль и бескрайне неловко, что из-за ошибки либо небрежности журналиста развернулась вся эта история…» – добавила Елена Климова и подчеркнула: «единственный плюс истории в том, что получен четкий ответ: уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге готова работать с ЛГБТ-подростками».

Светлана Агапитова, по словам Климовой, рассказала ей, что, отвечая на вопрос депутата Виталия Милонова, «описала официальную позицию российских властей».