Красавік 27, 2016

Обама поддержал легализацию однополых браков благодаря дочерям

Президент США рассказал, что осознать разницу между «гражданским союзом» и «браком» для однополых пар ему помогли Саша и Малия.

Во время визита Обамы в Великобританию в лондонской мэрии состоялась встреча 500 молодых лидеров и общественных деятелей, в которой принял участие американский президент. Среди прочего он говорил, что именно сподвигло его к изменению взглядов на некоторые вопросы.

Обама затронул проблему равенства и рассказал, что его дочери-подростки, 17-летняяМалия и 14-летняя Саша, тоже оказывают на него влияние в этом отношении. По словам президента, сперва он поддерживал исключительно гражданские союзы для гомосексуалов, считая, что называть такое партнерство браком не стоит, в том числе и потому, что люди, состоящие в партнерствах, все равно наделяются большим количеством супружеских прав.

«Изначально я считал, что в этом нет необходимости, и что если мы не станем называть гражданское партнерство браком, мы будем избавлены от проблем, связанных с религиозными коннотациями. Мне казалось, что в сознании многих американцев такие союзы будут восприниматься именно как браки», — сообщил Обама во время встречи.