Власти Крыма советуют геям «шустро ехать в свободную Гейропу» в канун Дня Победы

Власти Крыма выступили с серией гомофобных заявлений в ответ на попытки проведения в республике публичных гей-акций.

Руководители региона, вошедшего в состав России в марте 2014 года, посоветовали ЛГБТ-гражданам, желающим реализовать свое право на свободу собраний, «…шустро ехать в свободную Гейропу».

43-летний Сергей Аксенов, Председатель Совета министров Республики Крым, официально заявил, что «органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства крымчан». По словам политика, в запрете на свободу собраний для ЛГБТ-граждан «нет никакой дискриминации».

«Мы не лезем в личную жизнь граждан, пусть каждый живет, как хочет. Но мы должны оградить людей, особенно молодежь, от акций, которые направлены на разрушение морального здоровья нации», – говорится в сообщении, размешенном на официальной странице Аксенова в «Фейсбуке».

34-летний Дмитрий Полонский, заместитель Аксенова, а также министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым, был более эмоционален. Он предложил всем ЛГБТ-гражданам, намеренным публично демонстрировать свою гомосексуальность, «шустро ехать в свободную Гейропу с ее полной «толерастией», цитируют Полонского СМИ.

По словам Полонского, ЛГБТ-людям «особенно недопустимо» заявлять о своем существовании «в канун Дня Победы 9 мая».

«Отцы и деды не затем воевали, что различные педерасты пропагандировали свое мировосприятие…» – подчеркнул высокопоставленный российский чиновник.

Жители Крыма в «Фейсбуке» Аксенова горячо благодарят власти за жесткую позицию по запрету публичных гей-акций, а также за избавление от «23-летнего ига разноцветной нечести».