Красавік 28, 2016

Геи реже страдают от депрессии, если живут с партнером

Парные отношения уменьшают суицидальные склонности и уровень тревожности.

Таковы результаты исследования Лондонской медицинской школы. В опросе приняли участие 6000 гомосексуалов и бисексуалов, который позволил сделать своеобразный срез психического здоровья ЛГБТ-сообщества. Ученые добавляют, что защитные эффекты жизни с партнером не реплицируются в том случае, если вы не гей и живете с парнем как с соседом или товарищем.

Исследователи обнаружили и ряд тревожных моментов. Так, выяснилось, что среди молодых геев и бисексуалов число суицидов в 6 раз больше, чем среди гомосексуалов старше 45. Последние стойки к проявлениям гомофобии и стрессоустойчивы, приводит результаты исследования GSN. Наиболее депрессивной группой оказались гомосексуалы в возрасте до 26 лет. К попыткам ухода из жизни их толкают тревожные состояния и психические расстройства, отягощенные низким уровнем доходов и образования.

Как оказалось, бисексуальные мужчины еще больше склонны к проблемам с психикой, чем гомосексуалы. Другая особенность в том, что, например, азиаты менее предрасположены к членовредительству или самоубийству.