Красавік 29, 2016

«Радужная колонна» пройдет по Санкт-Петербургу

Гей-активисты утверждают, что смогли обойти негласный запрет властей.

1 мая участники «Радужной колонны» выйдут на Невский проспект с лозунгом «Вместе мы можем больше: За равенство в труде и правах!» в составе согласованных шествий феминисток и левых.

В концепции шествия организаторы планируют с помощью наглядных визуальных образов отразить идею общности в борьбе за свои права.

«Мы работаем по 40 часов в неделю. Мы – айтишники, инженеры, юристы, медики, рабочие, маркетологи, клиентские менеджеры, официанты, пекари… Мы все в равной степени хотим справедливых зарплат, отпускных и командировочных, мы хотим хороших отношений с коллегами, приветливых и заботливых начальников и понимающих клиентов. Сколь похожие вещи делают нас счастливее! Много лет назад мы вместе играли на одной площадке, а вечером шли домой смотреть мультфильмы. Помните мультфильмы про Чебурашку и Голубого Щенка, с которыми никто не дружил, потому что они были другими? Или про доброго зайца и злого волка, козни которого всегда проваливались? Разве не учили нас эти мультфильмы тому, что такое хорошо, а что такое плохо? Вспомните фразу кота Леопольда: «Ребята, давайте жить дружно!»

Мы не монстры под кроватью, ведь каждый день мы видим друг друга на ярком солнечном свете, просто не знаем об этом. Первого мая мы приглашаем всех вместе выйти на Невский проспект не для того, чтобы показать, чем мы отличаемся, а для того, чтобы показать, как мы похожи друг на друга. Мы из разных стран и городов, мы рабочие и работницы, мы братья и сестры, отцы, матери, сыновья и дочери. Так что приходите на Первомай!»

Сообщается, что ближе к вечеру празднование будет продолжено в формате мероприятий для активистов на различных площадках города.