За толерантность к геям белоруску исключили из партии

Павел Северинец исключил белоруску Маргариту Тарайкевич из партии БХД за пост о необходимости толерантного отношения к ЛГБТ. «Настойчивую просьбу» написать заявление о выходе лидер структуры изложил в комментариях под постом, который у него «нет сил читать». Как считает Павел Северинец, «так будет лучше для всех».

Gaypress

20160606_tarajkevitch1Вечером 4 июня автор блога на оппозиционном сайте «Белорусский партизан» Маргарита Тарайкевич опубликовала запись «ЛГБТ как христианская тема».

Днем 5 июля лидер оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец в комментариях под постом сказал: «Будем считать это письменным согласием на Ваше исключение».

Также идейный вдохновитель БХД добавил, что, прочитав текст, стал сожалеть, что автор ввела себя в заблуждение и обманывает остальных.

20160606_tarajkina

Маргарита пишет:

«Я и не говорю, что однополые браки — это окей. Я лишь говорю, что идея недискриминации ЛГБТ основана на любви к человеку, стремлении дать ему как можно больше свободы и возможностей быть счастливым».

Автор делает вывод, что дискриминация геев является христианской ошибкой, которые бывают разные, к примеру, инквизиция. В то же время задается вопросом, возможно ли, что однополые браки такое же извращение христианской цивилизации, как и инквизиция?

«Так или иначе, это тема обширная, серьезная и христианская», — заключает Маргарита.

Партия «БХД» не зарегистрирована в Беларуси. Члены ее исповедуют христианские ценности, демократические принципы и белорусский патриотизм. БХД выступает против абортов, алкоголизма и нынешней власти в стране.

20160606_severinets

comments powered by HyperComments