Жнівень 1, 2016

Pokemon GO стала площадкой для общения представителей ЛГБТ-сообщества

Игра Pokemon GO стала популярной площадкой для общения и знакомств среди представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом сообщает BuzzFeed.

Lenta

Пока покемастера устраивают охотничьи рейды в поисках эксклюзивных карманных монстров, некоторые представители ЛГБТ начали использовать приложение для онлайн-знакомств.

«Pokemon GO это Grindr, которого я так ждал».

Пользователи Pokemon GO начали сравнивать игру с приложением Grindr, которое обеспечивает доступ к геосоциальной сети для геев и бисексуальных мужчин. По словам игроков, программы по сути идентичны: оба приложения используют устройство геопозиционирования, с помощью которого пользователи передают в сеть координаты своего местоположения и получают доступ к профилям других юзеров, находящихся в непосредственной близости.

Кому нужен Grindr? Просто сбросьте приманку и ждите парней!

Pokemon GO так же, как и Grindr, сохраняет анонимность своих юзеров (в игре используются никнеймы). Однако игра про покемонов бесплатна и не имеет премиальной версии, в отличие от сети для геев.

Помимо этого, Pokemon GO гораздо популярнее и находится в топе как в App Store, так и в Google Play. В приложение играют пользователи по всему миру, даже там, где программа еще официально не выходила.

Именно поэтому представители ЛГБТ-сообщества призывают удалять Grindr и переходить в ряды охотников за карманными монстрами.