privorot

Однополые привороты и присушки: спецпредложения гомосексуалам от беларусских магов

Однополый приворот с помощью авторской магии, однополый приворот на парня или девушку, однополые присушки. В байнете такие предложения появляются пачками. Учитывая доминирующую в обществе гомофобию, Gaypress счел их диковинкой и изучил вопрос. Почему же маги и колдуны гостеприимно раскрывают двери перед ЛГБТ?

Gaypress.eu, Екатерина Покаместова

Как работает магия однополых приворотов?

Под видом одинокой девушки, тайно влюбленной в свою давнюю подругу, я обратилась к деятелям магических услуг Беларуси.

 — Здравствуйте, меня интересует однополый приворот. Делаете? — таким вопросом начинался каждый мой звонок.

 — А у вас есть девушка? — хихикнула гадалка Елена, которая работает в Гродно.

 — Пока что нет, но очень хотелось бы, — застенчиво ответила я.

 — Да вы не волнуйтесь, — радостная интонация в ее голосе не пропадала. — Я помогу, и не бойтесь, никто ничего не узнает.

Елена предложила отправить фото объекта моей любви в Вконтакте. Сказала, что по большому счету, разницы между однополым и обычным приворотом не существует. Любовь, она ведь для всех одинаковая. Главное — грамотно провести ритуал, а уж она «профи в своем деле», поэтому результат гарантирован.

Следующая. Могилевская ясновидящая Светлана разговаривала со мной как опытный хирург. Сообщила, что в любовной магии она спец, подтвердила, что работает с однополыми приворотами. Ни мое смущение в голосе, ни вопросы об особенностях таких ритуалов не вывели ее на другие эмоции.

«Без разницы, мужик это или женщина, — заверила меня ясновидящая, — пришлите фото, там разберемся».

В сети много информации о том, что однополые привороты особенные. Для успеха мероприятия важно, осознает ли объект приворота свою гомосексуальность, настроен ли он дружелюбно к гомосексуалам в целом. Если нет, то поможет только черная магия. Она способна подавить волю человека, даже зомбировать.

Мои первые собеседницы были представительницы услуг в сфере белой магии. Я же захотела узнать, что могут предложить темные силы и набрала номер черной колдуньи из Минска. Тихий уставший женский голос сказал: «Вам нужно приехать. Присутствие обязательно».

Эта интонация сменилась на возмущение после вопроса, существует ли разница между однополыми приворотами и обычными: «Конечно, есть! Однозначно. Приезжайте».

Комментарий от здравого смысла

С научной точки зрения, привороты и им подобное — явление фольклорное, которое изучает филология. Ученые смотрят на них как на устойчивые речевые формулы, которые могут сопровождаться какими-либо действиями, передаваемые из поколения в поколение. Наши предки верили, что таким образом могут повлиять на волю и чувства другого человека. Действенность приворотов еще никто не доказал, видимо, по причине ее отсутствия.

20161014_privorot1
В России заклинания на однополую любовь пробрались в книги. Фото найдено в жж

Существование современного однополого приворота дискредитирует народную традицию. Приворотные речевые формулы формировались под влиянием устоев и культуры, были проверены временем, поэтому и сейчас у многих вызывают доверие. В любом фольклорном сборнике в разделе любовной магии есть множество вариантов приворотов молодца к красной девице и наоборот. Приворот молодца к молодцу или голубки к голубке вы там не найдете.

Кто придумал однополый приворот

Вопрос, почему появилась услуга однополого приворота и когда, оставался открытым. Я сорвала покровы и уже от имени редакции Gaypress.eu стала искать ответы у магов и гадалок. Меня игнорировали в соцсетях, по телефону отвечали «не даю никаких комментариев». И вот повезло. Ответила Валерия, которая занимается любовной магией в Витебске.

 — Валерия, вы знаете, когда появился однополый приворот?

 — Слушайте, ну я же не историк! Дат я не знаю. Про любовь древних греков и римлян слышали? Думаю, уже тогда это все и было. Много ведь магических заклинаний на латинском языке именно из тех времен.

– Значит, однополый приворот это отдельно существующий магический ритуал?

– Лично я работаю с энергетикой, индивидуально. Нет готового рецепта, понимаете? Много всего в этих ритуалах намешано. Есть и от вуду, есть и ведические практики. Плюс ситуации у всех разные.

– Зачем тогда в перечне услуг указываете отдельно однополый приворот?

– Это значит, что я помогаю всем. Пусть не стесняются.

– Можно ли утверждать, что если каждый второй маг сейчас предлагает однополые привороты, это признак зарождающейся толерантности общества?

– Геи были всегда. И всегда их кто-то не любил. Только сейчас об этом говорят чаще и по телевизору, и в интернете. Так все постепенно к геям и привыкают. Это похоже на толерантность? Вы уже сами и решайте.

Действительно, беларусские СМИ стали чаще говорить о геях. И, похоже, гадалки с ясновидящими в этом ветре перемен уловили возможность расширить свою аудиторию. И оказались чуть ли не единственными, кто косвенно поддерживает гомосексуалов в Беларуси.

Ценник на однополый приворот и гарантии

Спрос рождает предложение, и если оно уникальное, то приготовьтесь к тому, что и стоимость его в каждом отдельном случае может быть эксклюзивной.

В Гродно однополый приворот обойдется от 100 до 400 деноминированных рублей, в зависимости от того, «как пойдет». «Вы, главное, не волнуйтесь, — говорит Елена из Гродно. — Оплачивать можно частями, и ваше присутствие совсем не обязательно». К слову, общаться было предложено через Вайбер, ВК, Одноклассники.

Светлана из Могилева задумчиво мычала пару секунд, наверное, раздумывая. Я по разговору вполне могла сойти за школьницу или студентку (никому не хочется терять клиентов из-за непомерной платы).

«Знаете, сначала мне все-таки нужно взглянуть на фото объекта, чтобы подобрать подходящий приворот. Так сразу и не скажешь. Примерно, это может стоить где-то от 30 рублей», — ушла от ответа Светлана.

Черная колдунья из Минска безапелляционно заявила: «Мне нужно видеть вас лично, чтобы провести «диагностику книгой», которая вас прочитает. Услуга стоит 30 рублей».

20161014_privorot2
Страница с рецептами однополых приворотов из современного «магического сборника». Фото найдено в жж.

Стоимость однополого приворота определяется индивидуально, в зависимости от того, что «скажет книга». Неудивительно: чтение всегда было развлечением не для бедных, когда-то только высшие сословия могли себе позволить обычные книги, а уж что говорить про магические.

Стало понятно, что цена однополого приворота от географии не зависит.

Отдать деньги «магическому специалисту», будучи в здравом уме, крайне сложно. Поэтому я уточняю, действительно ли однополый приворот сработает и я обрету счастье. И в волшебном мире, где, благодаря словам и заклинаниям, возможно все, гарантию на любовь тоже дают.

Могилевская ворожея Светлана, не колеблясь, заверила: «Приворот подействует через месяц, не раньше, и сработает где-то  на 80%».

Елена из Гродно продолжала просить меня не волноваться: «Ну, конечно, я даю гарантию! Все обязательно сработает за 3 недели на 90%».

А вот минская колдунья настолько озадачила меня тем, что для приема «нужно сначала записаться в очередь», а из дому с собой привезти 9 ложек водопроводной воды, что я забыла спросить про гарантии.

Как высчитывается процент эффективности, и почему нужно столько времени, наверное, известно только магической книге, диагностика которой, как мы помним, стоит 30 рублей. В любой ситуации помните, что единственная гарантия на взаимность — ваш трезвый рассудок. Магия должна рождаться в отношениях, а не быть инструментом к их построению.

Социальный КПД однополых приворотов

На изменения в обществе, как правило, первыми реагируют коммерсанты. После того как Обама открыто высказывается в поддержку ЛГБТ и в Америке разрешают однополые браки, Apple выпускает ЛГБТ-эмодзи, Marvel выводит на экраны героев пан-сексуалов и гомосексуалов. Дольче & Габана создают одежду и аксессуары с символикой однополых пар, Levis и Adidas выпускают радужные линейки в знак солидарности борьбы за права ЛГБТ-сообщества.

В Беларуси специалисты в сфере магии особые: не боятся непонимания со стороны общества, чем даже самые активные ЛГБТ-активисты не всегда могут похвастать. Парадоксально, но весьма вероятно, что предпринимательская жилка беларусских магов положит начало гомофобной оттепели в умах наших граждан.

comments powered by HyperComments