Мадонну на мыло: мировую звезду вызвали в российский суд ответить за пропаганду гомосексуализма. ЛГБТ-новости за 17 — 23 октября, 2016

В Беларуси судят обвиняемого в педофилии благотворителя Давыдовича. В России мировую звезду Мадонну хотят судить за якобы пропаганду гомосексуализма на недавнем концерте. В Украине требуют наказать людей, сорвавших показ ЛГБТ-фильма. Самые интересные ЛГБТ-новости из Беларуси, Украины и России в одной статье. Дайджест от Gaypress.eu за 17 23 октября 2016 года.

Gaypress.eu, Ольга Каштелян

davydovich

В Минске начался суд над обвиняемым в педофилии Вячеславом Давыдовичем, жертвами которого, по информации следствия, стали воспитанники детских домов. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Давыдович был учредителем и председателем международной благотворительной общественной организации «В помощь детям-сиротам». В данный момент он уже отбывает наказание сроком 4 года лишение свободы за совершение экономического преступления.

Жителей Минска спросили, что бы они сделали, если бы их дети признались в своей гомосексуальности. Большинство опрошенных смирились бы и приняли своего ребенка таким, каким он есть. Чем моложе возраст респондентов, тем более они толеранты. Аналогичный опрос проводили и в Москве, где многие респонденты ответили, что старались бы переубедить или вылечить ребенка, считая гомосексуальность болезнью.

Виктория, 24-летняя лесбиянка из Гродно, считает, что для гомосексуалов ее города не составляет проблемы найти партнера или место для тусовки. Сложнее обстоят дела с родственниками и коллегами:

«Большинство нас ненавидят! Даже президент через телевидение унижает!.. Для общественности мы выглядим как люди с нарушениями в мозгу,» — говорит Виктория.

Певицу Мадонну в Санкт-Петербурге хотят привлечь за пропаганду гомосексуализма. Иск на $5,3 млн подан активистами «Профсоюза граждан России», которых оскорбило, что поп-дива поддержала права ЛГБТ во время недавнего концерта в России. Мадонна не прокомментировала данную ситуацию. На первом судебном заседании ни поп-звезда, ни ее представитель также не появились.

26-летний житель Междуреченска в России забил друга камнем за любовное признание через СМС. Получив очередное СМС с «неприличным содержанием», мужчина предложил 41-летней жертве встретиться. После выпитого пива потерпевший  выразил «нетрадиционное» влечение к обвиняемому, за что тот и нанес ему несколько ударов камнем, а позже скинул его тело в колодец и засыпал ветками. Преступник сам пришел а полицию с повинной.

В России, на фоне сообщений о блокировке, проект «Дети 404» запустил опрос среди людей младше 18 лет. Файл-анкета содержит около 40 вопросов, большинство из которых предполагают подробный ответ в форме короткого рассказа о себе. Его результаты будут использованы для обновления данных книги Лены Климовой о ЛГБТ-подростках.

Впервые подобный опрос прошел в октябре 2014 года, в нем приняли участие 378 человек. Активисты хотят сделать его ежегодным.

В Санкт-Петербурге собирают факты дискриминации и насилия в отношении ЛГБТ-людей в рамках программы «Мониторинг дискриминации». Согласно организаторам, анонимизированные данные мониторинга будут использованы в борьбе за права ЛГБТ. Кроме того, они войдут в ежегодный доклад уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге.

20161025_football28-летний российский футболист Роман Нойштедтер, выступающий за турецкий клуб «Фенербахче», поддержал ЛГБТ-фанатов на форуме в Берлине. Гетеросексуальный футболист решил бороться с проявлениями гомофобии и сексизма в футболе после того, как получил прямые оскорбления в комментариях к своему посту в Инстаграме.

В Черновцах сорвали показ документального фильма канадского режиссера украинского происхождения Маруси Боцюркив «Это — гей-пропаганда» (This is gay propaganda), рассказывающего об участии гей-активистов в событиях Революции Достоинства. В результате потасовки пострадало два человека.

Мэр 250-тысячного города Алексей Каспрук осудил нападение на посетителей показа ЛГБТ-фильма, а также раскритиковал бездействие полиции, допустившей срыв мероприятия. Каспрук публично попросил прощения за случившееся.