kazaky dance

В России готовят законопроект о штрафах за коррекцию пола. ЛГБТ-новости из Беларуси, России, Украины, декабрь-2016 №1

В Беларуси театр бросил вызов гендерным стереотипам о настоящем мужчине и настоящей женщине. В России инициируют ответственность за операции по коррекции пола. В Украине учат молодежь критически воспринимать медиа-контент в вопросах гендера и сексуальности. Дайджест ЛГБТ-новостей, декабрь-2016 №1.

Gaypress.eu, Volha Kashtsialian

В Минске покажут новый спектакль  «Латентные мужчины», в котором обнажаются гендерные стереотипы. Режиссер постановки Евгений Корнягин бросает вызов социальным и культурным шаблонам, преобладающим в белорусском репертуарном театре, да и в обществе в целом. Герои спектакля лишены привычных личностных и социальных качеств, соответствующих стереотипным образам «настоящего мужчины» — сильного и агрессивного мачо, и «настоящей женщины» — нежной женственности.

«Через телесное, психофизическое действие режиссер говорит о болезненно актуальных явлениях современности — гендерных фобиях, сексуальных фрустрациях, кризисе маскулинности и традиционного образа «настоящего мужчины», —  пишет о спектакле театральный критик Светлана Улановская.

Латентные мужчины
Латентные мужчины, театр

Трансгендерная девушка из Самары выиграла судебный процесс о смене документов, не прибегая к хирургическому вмешательству, на котором настаивали работники ЗАГСа. Девушка имеет диагноз «транссексуальность» и принимает гормоны. На сторону истицы стала судья Елена Емельянова, заявившая, что «требование причинить себе хирургическую операцию — нарушение прав человека».

Читайте ещё→“Роналдо — законченный негодяй”. Главный гееборец СНГ о каминг-ауте звезды футбола. Дайджест новостей из Беларуси, России, Украины, ноябрь-2016 №4

20150903_milonovРоссийский депутат Виталий Милонов внесет в Госдуму законопроект о запрете смены пола без медицинских показаний и введении штрафа до 150 000 рублей за неисполнение этой нормы. Согласно этому законопроекту, разрешение врачебной комиссии на операцию может быть дано только в случае врожденных патологий или психического расстройства, которое не удается вылечить.

«Основанием для смены пола должно быть не желание человека с нетрадиционными и аморальными ценностями, а исключительно медицинский диагноз и взвешенное решение по лечению заболевания», — заявил Милонов.

Читайте ещё→В России трансгендерную девушку посадили в мужской СИЗО. Дайджест новостей из Беларуси, России, Украины, ноябрь-2016 №3

Томского видеоблогера избили в Махачкале, куда он приехал для пикета в поддержку геев. Александр Сидоров устроил одиночный пикет в дагестанской столице, прогулявшись по улицам с плакатом «Ненавидеть геев — это антинаучное заблуждение».

Наказание гея-блогера который приехал провоцировать дагестанцев, табличкой с признанием своей ориентации. Мы публиковали сегодня его фото, но речь как говорится не об этом. Показательный момент — работник полиции не особо усердствует в защите этого существа, хотя в любой другой ситуации, дагестанская милиция действует довольно решительно, порой даже излишне. Если кто сомневается, Герой России Магомед Нурбагандов вам освежит память. Так вот, этот случай вполне конкретно даёт сигнал остальным гей-партизанам, что на территории Дагестана, ни полиция, ни остальные структуры не собираются защищать подобную мразь. А в соседней Чеченской республике, сотрудники полиции наверно ещё и добавили бы пинков этому гастролёру.

Видео опубликовано ⚔ ДУХ КАВКАЗА (@dyx_kavkaza)

 Ролик с нападением на ЛГБТ-активиста появился в Instagram с подписью «…этот случай вполне конкретно дает сигнал остальным гей-партизанам, что на территории Дагестана ни полиция, ни остальные структуры не собираются защищать подобную мразь».

По словам блогера, после нападения он отправился в Лениниский РОВД Махачкалы, но там отказались принимать его заявление.

Читайте ещё→Ученый сделал аутинг знаменитых исторических персон Беларуси. ЛГБТ-новости из Беларуси, Украины и России, ноябрь-2016 №1

man lips makeup

Российский публицист Александр Невзоров напомнил казакам-гомофобам о их недавнем ЛГБТ-прошлом. По словам Невзорова, в начале 2000-х представители казачества работали охранниками гей-клуба в Санкт-Петербурге. Более того они добросовестно исполняли единственное условие работодателя — стоять при дверях обязательно с накрашенными губами. Сегодня же представители так называемого возрожденного казачества выступают с требованиями пресечь «оргию сексменьшинств».

«А если ужо ничего нельзя сделать, то давайте воспользуемся старым, верным дедовским способом — посадим каждого ЛГБТиста голою сракою на йижака. Чтобы неповадно было…» — предложили казаки властям летом 2016 в знак протеста ЛГБТ-слету «Черноморье 2016».

Читайте ещё→Супермоделью по-украински может стать транссексуал. ЛГБТ-новости из Беларуси, Украины и России за 12—18/09/2016
marjanov dmitry actor
Дмитрий Марьянов

Популярный российский актер Павел Прилучный предпочел бы быть на экране маньяком, а не гомосексуалом.

«С удовольствием бы сыграл маньяка. А вот насчет роли гея… Если это комедия и прикол, то, возможно, и ринулся бы в такую авантюру. С мужиками целоваться точно не буду!» — заявил 29-летний Прилучный.

Аналогичной позиции придерживается большинство коллег Прилучного, что послужило основанием для 46-летнего актера Дмитрий Марьянова заподозрить своих коллег в латентной гомосексуальности.

«Побегать с пистолетом, видите ли, он не боится, убить человека в кадре ему пара пустяков, а сыграть представителя нетрадиционной сексуальной ориентации ему проблема…» — сказал Марьянов.

В Украине запустили онлайн-пособие по медиграмотности для подростков «МедиаДрайвер». Пособие является своего рода навигатором, который учит ориентироваться в медиа-пространстве, критически воспринимать информацию и использовать возможности медиа в повседневной жизни и в работе. Интерактивное руководство состоит из 16 разделов, один из которых посвящен вопросам гендера и сексуальности. Помимо теоретических сведений,в разделе показаны приемы и инструменты СМИ, посредством которых формируется общественное мнение в отношении гендера и сексуальности.

Читайте ещё→Нобелевская лауреатка Светлана Алексиевич назвала ужасом преследование гомосексуалов. ЛГБТ-новости из Беларуси, Украины и России за 10/10—16/10/2016

В Черновцах, Украина состоялся показ документального ЛГБТ-фильма «This is gay propaganda». Организаторы учли ошибки первой попытки, сорванной радикалами-националистами. На этот раз мероприятие носило закрытый формат и охранялось около 100 сотрудниками полиции. И хотя гомофобы в масках устроили пикет под зданием, развернув плакат с надписью «Слава нации! Нет ЛГБТ-интеграции!», показ прошел без инцидентов.

adrian_bukovinskij

Украинский гомофоб Адриан Буковинский ездит по Украине с агитацией за «традиционные семейные ценности». В рамках встреч и круглых столов Буковинский представляет проект Национальной семейной стратегии, разработанный, чтобы противостоять «внешним угрозам украинской семье», коими являются однополые браки, усыновление детей однополыми парами, «гендерная идеология», «ЛГБТ-агрессия».

Ранее Буковинский занимал должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи, с которой был снят за гомофобные взгляды.